메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

사연참여 게시판

안녕하세요 도움이필요합니다 도와주세요 혈액형 O+ 백혈구 성분헌혈이 시급합니다. 작성일 2024.02.02

안녕하세요 극동방송 청취자입니다.

도움이 필요해서 문의 드립니다.

사연을 어디에 올려야 할지 몰라서 이곳에 올립니다.

제 조카가 많이 아파요 도와주세요

급성재생불량성빈혈로 투병중에 있습니다. 백혈구 성분헌혈이 필요한데

O형 혈액형을 찾기가 쉽지가 않고 건강한 성인 남성분들의 도움이 필요해서

이렇게  극동방송에 도움을 요청합니다. 도와주세요.

혈액형 O+ 백혈구 성분헌혈이 시급합니다.

주상병 : 재생불량성빈혈

병원 : 삼성서울병원(서울 강남구)

나이 : 만 14세 여 (중학교 2학년)

현재 환아는 급성 재생 불량성빈혈로 골수이식을 받으려고 대기 중에 있습니다.

골수 이식 전 균 감염으로 염증과 심한 통증을 앓고 있습니다.

백혈구 수치가 낮아 염증을 이겨낼 백혈구가 필요합니다.

가족간의 헌혈은 합병증 위험이 높아 할 수 없습니다.

백혈구 헌혈 공여해 주실 분을 찾고 있습니다.

만 17세 이상 만 55세까지 남,여 체중 55kg 이상이며 상지정맥혈관이 좋아야 합니다.

헌혈처럼 한 번에 끝나는 것이 아니라 3번을 병원에 방문하는 번거로운 일정입니다

첫날 - 수혈적합도 검사 (1~2시간)

둘째 날 - 검사가 맞을 경우 촉진제 투여 (2시간)

마지막 셋째 날 - 백혈구 채혈 (수혈) 2~4시간 소요된다고 합니다.

도움을 주실 분 계신다면 부탁드립니다. 전주지역은 차량운행 해 드립니다.

아래 번호로 연락 주시면 감사드리겠습니다.

1. 010-3518-0374 (모 - 주 보호자)

2. 010-9640-2722 (부)

​3. 010-2395-1751 (이모)

프로그램 정보

블레씽911
월~금 17:00-19:00
제작 엄수빈 / 진행 엄수빈